魔法師的人魚-前篇(封面)

書名:魔法師的人魚 - 前篇

作者:草子信

繪者:望

出版社:普天出版

出版日期:2014/11/25

 

 

 新書介紹

★暢銷作家草子信,首次挑戰西洋奇幻組曲
★王子撿到不說話的美人魚,魔法師撿到……蝦米?沒有尾巴的失憶美男魚?
 
天將降人魚於斯人也,必先空其池塘,建其閨房……
面對天降大禮──「美男魚」,奉命訪查西方大陸的莫林大感苦惱。
本業只是魔法宅的他,被迫當個賢者、和平英雄已經夠累了,現在竟然還要兼差當人魚保母?
更慘的是新手上路,就得應付失憶加愛哭加尾巴不見的特殊品種……
賢者莫林忙得手忙腳亂之際,更多麻煩接踵而至。
無數猙獰巨狼襲擊,只為誅除人魚。
「老東家」中央神庭派出刺客,發動辣手暗殺。
就連他身邊的這條呆萌百分百的「美男魚」,也是一大禍源……
 
莫林劃破手指,戳入人魚口中,「吸!給我大口的吸!」
……且慢!你你你們……真的沒有拿錯劇本嗎?
 
★ 隨書附贈精美彩頁、實用便條紙本 


本書特色

草子信 × 望,人氣輕小說搭檔,聯手詮釋奇幻新篇章
逗趣緊張的魔法大陸歷險,不一樣的人魚傳說

遼闊的魯法路大陸,經歷一場百年戰爭,土地被一分為四。藉由中立的中央神庭協助,四位首領簽署了停火協議,從此以國王的身分,各自管理著四方大地。

其中,西方大陸艾爾巴吉特的國王,對人類厭惡至極,下令不許任何人類踏入西方大陸。 如今十年過去了,中央神庭以「視察各大陸現況」為由,派出名列「四賢」的四位魔法師,前往四方大陸。

說來不巧,身為人類的莫林,作為四賢者之一,偏偏被分派到仇視人類的西之大陸。 更不巧的是,在這片仇視人類的大陸上,莫林撿到了遭受詛咒,被迫維持人類外表的人魚迪斯亞諾。

前途茫茫,唉,兩個「人類」,只有自立自強了……

 

博客來】    【金石堂】    【三民網路書店

※7-11也可以買得到喔!但不是每一間店都有上架,請大家先詢問店員看看有沒有書。

小說試閱

 

作者的話

這次的作品是我一直以來很想嘗試的西方奇幻小說,架構比以往的故事都還要來得大,也是第一次挑戰這樣的寫作方式,希望大家會喜歡。《魔法師的人魚》是我夢境裡的靈感,雖說後來寫出來的主角感覺完全不同,但我真的很偏愛這種西方奇幻小說,寫得超級開心的~

《魔法師的人魚》總共分為上下兩冊,是短篇的故事,但接下來還有其他魔法師的故事要上場~至於是什麼樣的魔法師嘛...嘿嘿嘿,就請大家期待吧!

 

草子信2014.11.25

 

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()