公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

楔子

 

在那之後,萊特與因果紛紛趕到百花園,將身受重傷的夏悠竹帶回夏瓔宮治療,而角走則是帶著梨璃獨自回到頤園居,並與另外兩人約好,過些時日再來與他們會合。

昏迷不醒的夏悠竹雖然已經在因果的治療下,渡過了危險期,但是至今已經過了三日,她仍然像是睡美人那般,沒有將眼睛睜開過。

施狼以及七羅憂心的守候在她的床邊,從來沒有離開過半步,似乎在她睜開眼之前,他們都不會放下心中沉重的石頭。

因果與萊特面容沉重的待在夏瓔宮的主廳裡,沉默不語的面對面看著對方,一直到端著茶水走進來的熊貓,將杯子各自放在他們的面前後,萊特這才用力拍著桌子,站起身來。

「為什麼妳要阻止我對付千娘!那菜鳥可是差點被她殺死啊!」

「我明白你的憂心,萊特。」因果冷靜的垂下美眸,輕輕捧起了面前的茶杯,喝了一小口之後,抬起頭來看著萊特憤怒的表情說道:「我也明白你對她是什麼感覺,所以我才更要阻止你。」

「什……」

因果說的話,頓時令萊特啞口無言,瞬間沒了怒火。

而因果則是將杯子放了下來,繼續說下去:「應該不用我直接說明白了吧?你自己也多少察覺到了才對,萊特,你不是那麼遲鈍的男人。」

站在一旁看著兩人的熊貓,緊張得不知道該怎麼辦才好,只能趕緊往後退好幾步,腳底抹油,先溜出去再說。

大廳內兩人的氣氛幾乎已經降至了最低點,在這令人窒息的空間裡,任何一邊開口說出的話都有可能會成為燃點。

萊特沉默許久後,最終仍然是坐回了椅子上去,但表情卻看起來相當疲倦,將手掌撫上了額頭,長嘆一口氣。

「……妳少多事。」

「我就當你是承認了。」

「就算是又如何,我們皆是六仙,是不可能會有結果的。」

「不知道之前誰才不將那糟糕的婚姻制度放入眼中,對依琳娜大肆宣告的呀?」因果微微一笑,像是偷得糖果的孩子那般,讓萊特頓時無力的瞪了她一眼。

「妳早用天眼窺視過了嗎。」

「我無法見到那孩子的一切,但我卻還是能夠窺探到你的,萊特。」

「全都在妳的控制中,是吧。」萊特想起了那時因果硬是給他看的未來,忍不住皺起眉頭,「那日,妳讓我看見的未來,真的會發生嗎……」

因果垂下了眼簾,將美眸蓋起,輕輕笑道:「我乃是能知曉天地萬物之事的天眼,我所見到的未來,不會改變。我能做的,只有提早讓你知道這件事情而已。」

「妳讓我知道這件事,到底是什麼用心?」

萊特想知道的就只有這件事情而已。

比起那不知道為什麼會選在這時候出現的千娘,他更想知道眼前這認識已久的好友心裡,究竟在做什麼盤算。

最終萊特的問題,仍然在因果的沉默之下,不了而終。

 

待續~

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 芸
  • 試閱!!六仙楔子!!!XD
    好短...
  • 楔子通常都....很短XD(被打

    草子信 於 2014/01/04 00:06 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)