如願當了專職作家一年,在這一年裡我學到了很多,也努力嘗試了不少類型的作品。
總歸一句話--寫作果然是一門深奧的學問,太有趣了!挖坑實在太有趣了!(喂

咳……請、請大家不要誤會,我我我很乖我有在努力填坑……

那麼依照慣例,先來將去年出版的小說做個總整理,再來和大家報告一下我今年的預計進度,以及要出版的新作品類型。

 

三日月書版

《戀愛副本魔法插班生》

書名:戀愛副本魔法插班生06

作者:草子信

繪者:夜風

出版社:三日月書版

出版日期:2014/04/16

開本:15x21 cm

定價:220元

 

書名:戀愛副本魔法插班生07(完)

作者:草子信

繪者:夜風

出版社:三日月書版

出版日期:2014/05/28

開本:15x21 cm

定價:220元

 

 

書名:戀愛副本魔法插班生7.5課

作者:草子信

繪者:夜風

出版社:三日月書版

出版日期:2014/07/30

開本:15x21 cm

定價:220元

 

謝謝大家對這個故事的喜愛與支持!終於在今年將這個故事完結了~這段時間我也陸續收到許多讀者希望能夠看見第二部的心聲,目前和出版社討論之後,是決定暫時不做第二部的打算。至於之後會不會有,就要看編輯會不會來召喚我了XDDD,我自己本身很喜歡這部作品,所以如果出版社那邊有要出版第二部的決定,我絕對會全力配合。

大家如果想看第二部的話,也可以直接在三日月的FB或者部落格留言喔。 

 

 

三日月書版

《六仙》

 

書名:六仙、卷五 (完)

      拐騙別人家的孩子是犯法行為

作者:草子信

繪者:Izumi

出版社:三日月書版

出版日期:2014/01/22

開本:15x21 cm

定價:220元

 

今年完結的第一個作品,就是六仙了,不過沒有辦法如願繼續出版第二部,有點傷心,但畢竟這就是商業小說的風險,真的對喜歡這部作品的讀者們感到非常抱歉,我會盡我所能,想辦法說完這個故事。 我也會記取教訓,以後不再將作品分部撰寫,一來是能夠保障故事的完結性;二來是希望讓大家不會有有頭無尾的感覺。

至於最後悠竹和誰在一起,就讓它成為都市傳說吧!(喂

 

 

東販出版

《靈狩者遊戲》

 

書名:靈狩者遊戲 01

作者:草子信

繪者:九月紫

出版社:東販出版

出版日期:2014/01/24

 

 

書名:靈狩者遊戲 02

作者:草子信

繪者:九月紫

出版社:東販出版

出版日期:2014/04/24

 

 

 

書名:靈狩者遊戲 03

作者:草子信

繪者:九月紫

出版社:東販出版

出版日期:2014/06/24

 

 

 

書名:靈狩者遊戲 04 (完)

作者:草子信

繪者:九月紫

出版社:東販出版

出版日期:2014/10/01

 

 

 

黑暗向的輕小說是我以前就很想嘗試的類型,一部分原因是因為我自己也偏愛這類型的作品XDD,加上華文原創小說中,似乎很少看過這樣的作品,所以就想說來寫看看。不過一開始真的沒想到自己會寫得這麼開心,多虧了九月紫老師的美圖,讓我動力大增啊!(哥哥我愛妳~~~~)

原本我打算四本就結束,但寫到後面越寫越開心,也被繪者問了有沒有後續(第二部),所以私心的很想寫第二部!請各位祝我成功說服編輯讓我寫第二部吧XDDDDDD!(喂)
(但是說真的,這部作品寫到後面越來越像是耽美小說了.....)

 

 

凌雲文創

《無良兄貴》

 

書名:無良兄貴-前篇

作者:草子信

繪者:望

出版社:凌雲文創

出版日期:2014/03/04

開本:15x21 cm

定價:230元

 

 

書名:無良兄貴-後篇

作者:草子信

繪者:望

出版社:凌雲文創

出版日期:2014/04/01

開本:15x21 cm

定價:230元

雖說這套和《靈狩者遊戲》同為黑暗系小說的故事,但這套比較走劇情系,而且比《靈狩者遊戲》還早開坑.....(大概是2012年左右開的坑)可能是因為當時卡稿的關係,這部作品一直沒有辦法順利完成,後來拖到了2013年與普天出版社簽約後,才順利把這個坑的後面補完。滿少卡稿的我,難得遇上這麼讓我棘手的故事,但寫完之後的成果我自己滿喜歡的,編輯還在收到第二集之後,直接偷跑看結尾XDDDDDD!

編:終於!我要衝去看結尾!
我:等等!為什麼是先從結尾開始看?Σ(°Д°; 

雖然我自己看小說的時候,偶而也會這樣偷跑。(喂)

 

 

普天出版

四賢者傳奇《魔法師的人魚》

 

書名:魔法師的人魚-前篇

作者:草子信

繪者:望

出版社:普天出版

出版日期:2014/11/25

開本:15x21 cm

定價:230元

 

書名:魔法師的人魚-後篇

作者:草子信

繪者:望

出版社:普天出版

出版日期:2014/12/23

開本:15x21 cm

定價:230元

說到這個系列作品,最初簽約的時候,只有簽《人魚》的故事,後來一直想著想把其他魔法師的故事一起寫完,於是我便怯怯地去問編輯,能不能讓我改成系列....沒想到編輯人很好的答應了我!其實,我自己也知道像這類型的作品,出版社不太願意出成系列作,但是沒想到編輯很阿莎力的直接答應了我的要求,真的非常感謝編輯!編輯我愛妳! 

於是,我便成功開始進行我這套系列作品的創作,真的很高興,自己一直想寫的系列作終於能夠寫了,而且還能夠出版成冊,也很感激編輯願意給我這個機會讓我嘗試。希望大家也會喜歡這四位魔法師的故事。

 

 


 

接下來是關於今年的計畫部分。
今年預定出版的作品很多,類型也很多....除了從去年底開始出版的四賢者傳奇系列之外,還有BG向魔法系、妖怪類、靈異向輕小說、耽美小說等等,總之,能讓大家看到各種不同類型的作品,請大家期待這些書寶寶誕生的日子吧!

這邊稍微偷跑跟大家說一下明年的新書大概是什麼樣的故事。

BG向魔法系輕小說:去年寫了很多和魔法有關的故事,除了人魚那套書之外,這個故事也是與魔法有關的,不過背景設定在現代,劇情內容走輕鬆向,而且~是學院故事喔! 

靈異輕小說:和前年出版的《青火淨魂師》有些相似,但這個故事不講妖怪,以鬼故事為主,另外再加上大家比較熟悉的民間傳聞組合而成。第一次寫沒有妖怪出現的小說,所以寫起來有點不太習慣,不過最後的成果還不錯,我和編輯都很期待這套書問世。

妖怪輕小說:雖說是妖怪,不過裡面出現的妖怪比較少,和上一個類似,比較偏向鬼故事。上一個的故事主角是男生,而這一個故事的主角則是女孩子,風格和類型都不太一樣,也算是做新的嘗試和挑戰。

四賢者傳奇系列:除了去年的《魔法師的人魚》之外,接下來還有另外三位四賢的故事要說,其次,這個系列的每一套故事都是可以分開來看的喔,順序上沒有任何問題,就算跳著看也不會受到影響的,所以大家不用擔心順序問題。

耽美小說:我想應該有些讀者已經知道是哪部作品了XDD,但我這邊先不明確說出來,等之後出版社有宣傳我再來發公告。

看到這裡,不知道大家是不是已經開始期待這些書寶寶的出版消息了?我也是,好緊張啊!希望大家會喜歡它們~

 

接著是今年的商業小說稿子,以及預定要開坑的計畫。(算下來,今年的稿子數目不比去年少....)

2015年預定計畫:

1.BG向輕小說後續完稿。

2.《龍的飼養準則》後續完稿。

3.《四賢者傳奇》系列三、四完稿。

4.妖怪輕小說後續完稿。

5.預計開2-3個新坑。

6.繼續挑戰寫推理驚悚類小說。

7.有可能會變成連載小說的魔王和勇者。 

 

魔王:「還沒有決定要開坑嗎?我以為她已經下定決心了。」
勇者:「據說她腦內的劇本已經完成,而且你被我S得很慘烈。」
魔王:「為什麼是我啊!!!」
勇者:「拿搞笑藝人來比喻的話,你就是被吐槽被S的那個,所以你認了吧。」

以上!今年也請大家多多指教啦!(魔王/勇者:「不要這麼馬虎的Ending!」)

 

草子信2015.1.1

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()