楔子

 

「喔喔喔!這這、這個是──」

我開心不已地看著眼前發光的藥草,目不轉睛地盯著它看。這不就是我找了好多年的傳說中藥草──阿里拉不多巴巴嗎!

從小時候在童話書裡見到它開始,我就一直相信這個藥草是真正存在的,所以我長大後開始專研藥草學,想要找到這個傳說中的藥草,這次終於讓我找到了。

小心翼翼地將這株散發出光亮的藥草拔起放入收藏器中,我揚起嘴角。我知道我現在的笑臉一定很好笑,但是就是忍不住。

因為我終於實現了我的夢……

才剛這麼想,身後的岩壁傳來了巨大的爆炸聲響,嚇得我手忙腳亂地將收藏器緊緊抱在懷中。聲響過後,我瞪大雙眼轉過身看去,碎裂的岩壁冒出的陣陣煙霧。頓時,我整個人石化在原地,什麼話都說不出來。

不多時,那陣煙霧中慢慢出現了許多黑色身影。我的呼吸瞬間停止,趕快抓起地上的包包,躲到旁邊的裂縫裡。

用身上的斗篷遮住發光的藥草後,我聽見整齊劃一的腳步聲以及冰冷、低沉的嗓音慢慢進入洞窟。瞬間,我覺得難以呼吸,下意識的全身顫抖不止。

「快找,一定要把人帶回去。」

「是!」

這個熟悉的聲音讓我慘白了臉。不知道該怎麼辦才好,我緊閉雙眼,緊緊抱住懷中的收藏器。

「怎、怎麼辦……」

要是被帶回去就糟糕了;而且我懷中的藥草如果被其他人知道的話,恐怕會引起不必要的爭端。我只是單純地想研究它而已,不希望因為它的關係讓事情變得越來越複雜,所以才會一個人悄悄來到這裡。

這個地點是有人匿名告訴我的,起先我也不太相信這種像是玩笑一樣的線索,畢竟為了找到這個藥草,我已經被騙了無數次,因此就算再加上這一次也沒什麼差別,所以我才會抱持著試試看的心態,來到這裡。

可是這一次,卻真的讓我發現了我一直在尋找的藥草──

聽見士兵們的腳步聲離我越來越近,我的心跳也越來越快,都快要從喉嚨裡跳出來了。

看見士兵往這邊走過來的影子後,我害怕得縮起身體,好希望自己能夠直接穿牆離開這裡。

就在我這麼想的時候,我背後的牆壁裡突然伸出一雙手臂,摀住了我的嘴巴,將我整個人拉入牆壁中。

我張大雙眼,視線變得越來越暗,最後穿過了牆壁,到了外面。這不是作夢,也不是妄想,我真的穿過牆壁離開了洞窟!

身體離開洞窟後,我落入一個溫暖的懷抱,接著我聽見耳邊傳來了一個溫柔又好聽的聲音,像是在安撫我焦躁的情緒一樣,對我說道:「別擔心,我不會傷害妳的。」

這個聲音深深地烙印在我的腦海中,就在我轉頭想看清楚這個人是誰的時候,眼前變得一片空白,腦袋昏昏沉沉地失去了思考的能力。

最後只聽見那個好聽的聲音對我說:「請妳安心地將自己交給我吧。」

我不懂這句話的意思,但不知道為什麼,這句話彷彿有魔力一樣,讓我失去了反抗能力,就這樣沉沉睡去。

 

待續~

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()