公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

目前關於《青火淨魂師》這套作品,我不太確定還有多少地方有餘書或者還在賣,如果說找不到的話,那麼這套書就是真的找不到了,請大家不要來問我哪裡買得到,因為我真的也不知道。本來與通路相關的問題就不是由作者負責的,所以我除了請大家諒解我的狀況之外,也無能為力。

這套書目前不會重新出版,也不會放在網路上。前者因為重新出版的話,也必須要有出版社願意收才行,其中當然有很多必須考量的因素,所以對於重新出版這部分,無法很快地給大家回覆;後者的話,我會等一段時間之後再做考慮,以目前來說是不會放在網路上連載的。

謝謝大家:)

 

草子信2014.5.30

 

--------------------------------------------------------------------------------

朋友已證實鮮網出版社沒有繼續營運,雖然無宣布倒閉,但員工的確沒有去上班了。目前我已經寄出存證信函,之後會依照朋友的建議依循法律途徑,將版權收回來,等到確定將《青火淨魂師》以及《仙狐之我的難纏狐狸》收回後,我會再另外發公告。

《青火淨魂師》雖然是2013年12月才完結的作品,但目前不清楚是否還找得到書,想收藏的讀者們可以找找看。至於這套書會不會再出後續或者重新出版,這部分我還會再多做考量,以現狀來說,這套書我會先暫時放著,以撰寫其他作品為優先事項,等過些時間我再去詢問出版社。

謝謝大家。

 

草子信2014.5.10

 

--------------------------------------------------------------------------------

夏灩老師已調查過,5/1鮮網出版社已人去樓空,也沒有任何聲明以及回答,至於現在的情況也沒有任何人清楚。眾多作者已經決意不再等待,並且發出聲明公告,與鮮網出版社解約,而我這邊的部分也只希望能夠將版權拿回來了...

以上,有情報的話會再做更新。

 

草子信2014.5.7

 

--------------------------------------------------------------------------------

目前鮮網出版社預計會在五月初的時候發公告告知公司目前狀況,所以請大家和我一起等五月初的公告,我所得知的消息是鮮網出版社不會惡意倒閉,因此對於之前向大家暫時不要購買《青火淨魂師》這套書的公告收回。

期待鮮網出版社能夠在五月初的時候給大家一個說法。

 

草子信2014.4.24

 

--------------------------------------------------------------------------------

對於近期鮮網出版社未依照合約內容付稿費的這件事,我也是其中一位被欠款的作者,對於現在狀況演變成這樣,我除了無奈之外還是無奈。

目前由於鮮網出版社未有詳細的應對方法下來,對外也暫無做出任何的解釋與回應,所以在這裡我只能先請各位讀者暫時不要再繼續購買《青火淨魂師》這部作品,直到鮮網出版社依照合約將應付的款項給我後,屆時我會再另發公告與大家告知狀況。

與鮮網出版社合作時間雖然不長,但這裡卻是我的起點,誠心希望鮮網出版社能盡快討論出解決辦法,還給各位作者一個公道,如還是繼續不理會、償還應付的稿費,那麼我也只能很痛心的做出決定,不再與鮮網出版社合作,並與編輯協商將版權全數收回來。

事情演變如此,並不是我所樂見的狀況,事實上我在很早之前就已經聽聞過鮮網內部的狀況不是很好這件事,但由於與編輯合作愉快,加上編輯的用心,讓我沒有放棄與鮮網出版社合作,而是選擇相信鮮網出版社。

但自從《青火淨魂師》出版後沒多久開始,稿費付款的時間越來越往後拖延,到最後我也沒有再繼續收到稿費,這部分我也是一邊與編輯聯繫,一邊追相關情況,當時我得到的消息是「會延後兩個月左右的時間匯款」,可是從今年三月開始,我便不再收到任何關於給付稿費這方面的資訊。鮮網出版社什麼時候會給付稿費?我也不清楚。於是我在與編輯溝通協調後,不得不決定在今日發出此份聲明,告知各位讀者我目前的情況。

謝謝看完這篇聲明的各位,也感謝一直因為這件事情而向我道歉的編輯,您辛苦了。

 

草子信2014.4.16

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 感謝你提供的情況
  • 感謝您提供的情況,我會一職關注的!我只是個讀者,跟你們作家群們感受一樣深,希望作者們都能獲得應有的權益!!!
  • 謝謝,也希望大家都能夠順利拿回版權>_<

    草子信 於 2014/05/24 17:24 回覆

  • 蝶
  • 我的鮮網帳號也完全登不進去了 目前就希望鮮網能趕快恢復 已經8個月了 我喜歡的小說都看不了了
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼