公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

第三章  公主殿下的請求

 

當我因為太陽公公刺眼的光線而睜開眼的時候,我才發現自己早在不知不覺中睡著了,而且因為睡姿不正確,脖子隱隱發疼,嘴角還滴著口水,等我慢慢清醒些了後,我才用手背擦著嘴巴,張開嘴巴打了一個哈欠。

這時我才發現,原本要守夜的我們,都在不知不覺中睡著了。

原想移動身體的我,忽然感覺到大腿被東西壓著,無法動彈,這時我才回神過來的低下頭,垂眼看著如小孩子睡容的利奧躺在我的大腿上,睡得香甜。

「唔!哎?這、這是什麼狀況……」

看見這幅景象,我馬上清醒過來,這才想起昨天晚上的事情。最初提議要熬夜保護雪奈公主的利奧,在跟我聊天聊了沒多久之後,就忽然朝我的方向倒下來,不偏不倚的睡在我的大腿上面。

慌張得有點不知道該不該叫醒他的我,後來還是決定讓他繼續睡下去,還順手把掛在沙發椅背上的毛毯拿來當被子蓋,或許是一個人太安靜了吧!不知道過了多久之後,我也跟著沉沉睡去。

回想起了利奧睡在我大腿上的前因後果後,我又打了一個哈欠,轉頭看著放在桌上的小時鐘。

嗯……還不到光頭校長的上班時間,看來我是提早醒來了,這讓我對早上的陽光感到厭惡,要不是被太陽光吵醒的話,我還可以再多睡一會兒的。

隔壁的房間沒有傳來聲音,讓我有點擔心公主是不是還在睡覺,所以便悄悄的挪動身體,以不吵醒利奧的方式,到隔壁房間稍微看一下,但我才剛移動,利奧就緊眨著雙眼,醒了過來,睡眼惺忪的眨了眨眼眸,盯著我看。

這樣的利奧看起來又呆又傻,好像小孩子一樣,讓我忍不住「噗嗤」一聲的笑了出來。

「……嗯,克莉絲多?」

不明白我為什麼忽然笑起來的利奧,往上撐起了身體,眼前這張好笑的臉忽然一下子和我拉近了距離,嚇了我一大跳,害我忍不住把背緊貼在沙發上面,不敢動彈的看著頭髮亂糟糟的利奧,從我面前坐起身。

他似乎還沒查覺到我當了他一整個晚上的枕頭,反而有些遲鈍的對我說:「奇怪,我是在作夢嗎?」

「如果你是指昨天晚上遇見公主殿下的事情……那我得老實告訴你,那是事實。」

「不,不是。」利奧轉過頭來,輕輕一笑,指著我的大腿回答:「我是指克莉絲多把大腿給我當枕頭這件事。」

原來,他的腦袋很清楚嘛!一點也沒有睡糊塗。

不想理會他的我,無奈的朝他嘆了一口氣之後,便從沙發上站起來,打算回去自己的臥室確認雪奈公主的狀況,卻沒想到我才剛轉身,雪奈公主就滿臉通紅的站在我面前,害羞的看我跟利奧,低頭揉著衣袖。

「那、那個,我是不是打擾到你們了……」

這是誤會啊!誤會!

公主妳誤會大了!我不是這個遊戲的女主角啊!

我一臉吃驚的張大著嘴巴,啞口無言的看著雪奈公主對我露出微笑,想要趕緊開口解釋清楚,卻沒想到利奧一邊微笑一邊走到我身邊,捧起我的右手,輕輕的在手背上落下一吻。

「這是謝禮。」我看著利奧用那張帥死人不償命的笑臉,對著我說,「謝謝妳當了我一晚的枕頭。」

當你妹啊!

不要把事情越搞越複雜啊!

我很想反駁、很想要把手收回來,可是我卻已經完全石化在原地,無法動彈。

媽媽啊,妳女兒的清白就在今天被人給惡意毀掉了呀……

「公主,請您準備一下,我們帶您去見校長。」

收回玩笑的心態,把我的手放下來的利奧,忽然十分正經的對雪奈公主說道,一聽見他這麼說,雪奈公主立刻收起了笑容,臉色沉重的對我們點了點頭,隨後便轉身回到房間裡去。

我看見雪奈公主離去,趕緊走上前,來到低著頭的她身邊,對她說:「公主殿下,昨天那件衣服已經不能穿了,所以就請穿我的衣服去吧,我現在就去拿過來!」

說完,我跑到衣櫃裡翻了幾件我還沒穿過的新衣服出來,朝站在旁邊的利奧揮了揮手,示意他離開。女孩子要換衣服,這個男人怎麼還呆呆的站在那裡啊!

利奧看見我對他揮手的模樣,指了指自己後,便打開門走了出去。

我把衣服放在床上,再次用提醒的語氣對雪奈公主說道:「公主,我也先出去了,等您換好衣服之後再出來吧。」

「嗯,我明白了……謝謝妳。」

我對雪奈公主笑了笑,然後便打開門,將她一個人留在房間裡面。

等我也從房間裡走出來之後,我有些不明白的來到利奧的身邊,看著他的笑臉問道:「利奧,現在去找校長會不會太早了點?這個時間校長都還沒到辦公室去吧。」

「沒錯,所以要趁這個時候去才行。」

「咦?」

我越聽越不懂利奧的意思,只能皺起眉頭看著他。

而利奧則是對我笑了笑,說道:「我們要帶公主去校長的房間見他,而不是去辦公室。」

「為什麼要這麼做?」

我不明白利奧如此大費周章的原因跟理由,但利奧卻一點也不在意我無法理解他的事情,反而像是指導小孩子一樣的對我說:「校長的辦公室隨時都有人出入,那裡並不是談話的好地方,更別說我們還得帶著雪奈公主殿下了,比起這樣,如果是去校長的房間找他,那麼那裡絕對不會有除了我們之外的人去打擾。」

「喔,你這麼說的確也沒錯呢。」

從來沒有學生去過校長的臥室,漸漸的,在希瓦那學院的學生之間就開始流傳著一個校園傳說,因為校長的房間對所有人來說都是個謎,所以大家都沒有見過、更沒有去過那裡,就連我是聽其他學生提起這件事情,才知道有這種傳說存在。

 

待續~

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 御泱
  • 欸欸欸!頭香!!
    期待第二集啊!
  • 頭香恭喜>W<!!
    請期待喔~~~!

    草子信 於 2012/10/02 13:19 回覆

  • pipi hsien
  • 力奧的攻勢越來越強烈了!!
    話說...草子殿下,攻主....? 讓我差點以為公主殿下性轉了...
    攻主....放在小說裏面會遐想多多捏XD 草子殿下是不是常常打那個字ㄚXDD
  • 不不不XDD,那是單純的錯字啊!!
    感謝提醒~~

    草子信 於 2012/10/02 13:19 回覆

  • pipi hsien
  • 我不禁想:作者的新注音被調教得很好啊阿~~ 我很懂ㄚ~~~
    每次跟愛人(此處的愛人為:擁有相同愛好的人)聊天的時候都會被她挑錯字然好好好嘲笑一翻XDD
  • 新注音總愛欺負人QAQ

    草子信 於 2012/10/02 22:53 回覆

  • 時夜
  • 第一行句尾的還靠因為睡姿不正確是不是有多一個字??
  • 感謝提醒XDD!
    已經修正囉~

    草子信 於 2012/10/02 22:53 回覆

  • 冰希
  • 請問第二集會有插圖嗎?
  • 沒有喔~>_<

    草子信 於 2012/10/07 18:33 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼