公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

第一章  出任務前先補眠

 

先不論離開校長室之前,那光頭校長不停用怪異的微笑盯著我看的事情,也不論現在霸占了我的床鋪,睡到舒服的打著鼾聲的另外兩個夥伴,我現在只想把注意力放在眼前這疊厚重的任務文件上面,好好的把它看完。

幸好我的腦內構造跟原本的我差很多,並沒有讓我花很多時間研讀這份資料,只是當我把它整理好、重新放回牛皮紙袋裡之後,我無力的扶著額頭,直覺得發現這個任務「不好做」。

由於魔神回歸大地的消息已經漸漸傳開,讓效忠於魔神之下的那些魔獸們開始有了行動,而這疊資料裡,幾乎有一半以上都是在敘述魔獸們的事情。看來,這些魔獸並不只是單純的「野獸」,而是跟人一樣有著獨立思考,並且組成了社會型態。

他們跟人類的國家一樣有著階級制度,率領魔獸的人就是魔神,而在他的手下分別有策畫以及統籌的軍師、負責戰鬥的執行隊長、保護領地的守衛隊等,完全不是烏合之眾。

知道這一點的國王殿下,為了能夠保持魔獸與人類之間的和平關係,不讓魔神出手,所以就決定讓自己年紀最小、模樣最漂亮的公主嫁給魔神的手下,簡單來說就是政治聯姻,國王會這麼做,應該就是因為沒有找到那傳說中的公主殿下,所以才會出此下策吧!

看了資料我才知道,原來光頭校長並沒有把我就是傳說中的那名公主的事情,報告給國王知道,否則國王也不會出此下策。

那麼這樣看來,小公主會被迫嫁給魔獸,是因為我……

「看來這個任務非接不可啊。」

這個任務很簡單,就是要保護魔獸和小公主順利完婚,從資料上看來,這場政治婚姻似乎已經讓不少貴族不爽在心中,而且武鬥派的一些人又想藉此機會除掉要跟小公主結婚的那隻魔獸,看來要跟小公主結婚的魔獸,似乎是個地位頗重要的人物啊!不然也不會有想藉此暗算他的風聲出現了。

呃,我是有去過幾次魔獸的地盤,只不過這次要去的是個叫做「天翔島」的地方,那裡是位在殷亞特拉大陸之外的小島嶼,不屬於人類也不屬於魔獸,如果真要說的話,那裡就像是世外桃源一樣的地方吧!

當然,這些資訊都是我的腦袋瓜告訴我的,所以並不包含我個人的審美觀與意見。

小公主的婚禮是在三天後,看來在這之前我可以稍微休息一下、喘口氣了,光頭校長雖然感覺不想讓我休息,但卻還是留給我一段時間,真搞不懂,為什麼他總是愛用話來欺負我呢?

「嗯……今天一整天就拿來睡覺吧。」

其他事情晚點再說,現在的我真的很需要睡眠,在這一整個月裡面,我幾乎都在出任務,能睡覺的時間可說是少之又少,如果可以的話,我真的很想要好好的睡上一整天。

我一邊低咕著,一邊疲累的走向軟綿綿的床,硬是鑽進霸占我的床的兩人中間,舒服的捲著棉被,閉上雙眼。

不一會兒,我就完全進入夢鄉了。

 

 

當我再次醒過來的時候,窗外的天色已經漆黑一片,牆上的時鐘顯示著現在是晚上八點鐘,而那兩個霸占我床的人,已經不知道跑去哪裡了。

棉被被我用大腿夾著,自知睡姿很難看的我迷迷糊糊中,也不想管「形象」這回事,只是呆滯的坐在床上,用手指輕揉著還沒清醒過來的眼睛,果然,睡一覺是必須的,不過怎麼會越睡越睏呢……

我輕輕將脖子上的圍巾整理好,在這一個月當中,我已經習慣了戴著圍巾的生活,現在反而會覺得沒有它不行,這個能夠壓制住我的詛咒的圍巾,已經成為了我的一部分。

從光頭校長那裡回來,應該是早上九點多時候的事情,之後我又大概花了半小時左右的時間研究那份文件,所以算一算,我也睡了將近十一個小時,是該起床了。

可是我的眼皮卻又很不爭氣的想要閉起來。

想一想,反正我只要負責小公主結婚當天的保鑣任務,其他時間都可以隨我高興,那麼多睡一點又有何不可?於是我躺回軟綿綿的枕頭上,側身翻過去,打算繼續作我的美夢。

就在我閉上雙眼、迷迷糊糊的準備進入夢中時,我聽見房門被人打開的聲音,但我並沒有多想,也沒有打算要醒過來,不管來的人是誰,都沒有辦法打斷我想繼續賴床的意願。

腳步聲越來越靠近床邊,然後,我感覺到有一隻手放在我的頭髮上面,輕輕撫摸著。我就像是隻慵懶的貓咪,抿著嘴唇打了個鼾聲,這隻手就像是在哄小孩睡覺一樣,輕柔得讓我越來越想睡,於是我就這樣順從自己腦袋瓜裡的想法,打算就這樣沉沉睡去。

直到我感覺有個柔軟的東西貼上了我的額頭,我才有些迷濛的張開了眼睛,那張臉靠我很近,我沒辦法馬上查覺到這個人是誰,但對方似乎是看到我醒了,便縮回了脖子,溫柔的看著我半睡半醒的臉微笑。

「……利奧?」

我的反應還有些遲緩,也不曉得剛才觸碰我額頭的是什麼,只是像個貪睡的孩子一樣,皺起了眉毛,不太開心的看著打擾我睡回籠覺的他。

「有什麼事嗎?」

聽見我的問題,利奧似乎有點吃驚,我也不曉得他在吃驚些什麼,張開嘴巴打了個哈欠後,坐了起來。

腦袋空白了三秒鐘後,我才反應過來,立刻瞪大雙眼的看著利奧苦笑的表情,往後退到床與牆壁之間的角落裡,紅起臉頰。

我這笨蛋!居然反應這麼遲鈍!

利奧他……剛才碰我額頭的東西,果然就是利奧的嘴巴!

「妳睡了很久呢。」

利奧似乎不打算解釋什麼,恢復到平常的溫柔表情,對我笑了笑。

而我則是已經驚訝得說不出話來了。

 

待續~

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 緋真
  • 這就是所謂的頭香吧~~~~我好感動啊~~~~
    利奧怎麼只親額頭而不是直接偷襲嘴巴呢=^=
    期待老師下次的更文^^
  • 直接親下去的話,其他人會吃醋啊XDDDD!!

    草子信 於 2012/09/11 19:40 回覆

  • 緋真
  • 吃醋又如何,反正也沒人看到,除非老師你安排誰來個「不小心」撞見(賊笑)
  • 好刺激XDDD!
    放入第四集劇情裡!(等等

    草子信 於 2012/09/11 23:14 回覆

  • 緋真
  • 真的會放入第四集嗎?等等,第四集?老師已經完成第三集了嗎!!!!!!!
  • 我還沒開始寫第四集大綱~所以會先筆記起來的XD!
    第三集已經寫完囉~~~>W<

    草子信 於 2012/09/12 16:42 回覆

  • 球
  • 哦哦哦哦這劇情也太好腦補了哦哦(你別
    坐等出書+更新www
    利奧趕快放閃光啦www
  • 閃光萬歲wwww

    草子信 於 2012/09/12 20:23 回覆

  • pipi hsien
  • 閃光開始變強了!!利奧不敢親嘴唇可以吻脖子!比直搗重點更有感覺!
  • 後頸跟耳朵也不錯啊啊啊啊啊!!(快住手

    草子信 於 2012/09/12 23:08 回覆

  • pipi hsien
  • 這個好啊!請加入第四集XDD 然後第四集就變15禁了
  • XDDDDDDDDDD我會先噴鼻血倒在電腦前面啊!!

    草子信 於 2012/09/12 23:23 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼