公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

楔子


「妳應該高興的,克莉絲多同學。由於妳在上次的上級任務裡表現卓越,所以有不少任務都是指定要委託妳呢──這真是我們學院的驕傲啊!」

「……你一大早叫我來找你,就只是為了跟我炫耀你有多開心嗎?」

我很不開心的看著這顆光頭,因為這傢伙根本就不懂得什麼叫做「節制」,不斷的把任務丟給我來做,連帶著負責指導我的利奧與艾維特都必須跟著我一起東奔西跑。

這若是換作在現實世界,我早就打電話找勞工局來取締這顆光頭了。

對於這位校長大人說的話,我已經習慣性的選擇無視加遺忘,現在我才剛和利奧他們完成任務回來,整個人已經累到一碰到床,就可以開始打呼,但是這個光頭卻似乎不了解我的需求,硬是把我叫到了校長室來。

利奧和艾維特是遊戲裡面創造的角色,簡單來說,只要他們的血條是滿的,就沒有「疲累」這回事,但我可是現實世界的人啊!那種東奔西跑後還能夠臉不紅氣不喘的跟人說話,只會發生在遊戲人物身上,並不會在我身上創造奇蹟。

雖然,我可能只有「靈魂」或者「腦袋瓜」穿越過來而已,但是可以的話,我還是想好好休息一下子。

我奢望能夠得到短暫的珍貴時間,能夠讓我碰一碰好久不見的床。

但是這個光頭卻不這麼想,立刻又把一個塞滿文件的牛皮紙袋放到我的面前來。

「喂,你別太過分,難道你沒聽過『睡覺』這回事嗎?」

「遊戲只需要注意妳的血條是不是滿的就好,不必休息。」

光頭校長以「這很正常啊」的口吻回答了我的問題。

這已經是我來到這個遊戲世界之後,第三千六百五十四次想要千刀萬剮這個老不死……

「你是故意不讓我有多餘的時間去找出魔神的事情吧。」

我知道這個光頭校長雖然做事愚蠢,但卻不會做沒有意義的事情,想來想去,他想讓我這麼忙的理由,大概也只有這個了。

在見到那名美少年魔神後,我就把事情完完整整的告訴了他,畢竟能跟我討論這件事情的,也只有這顆光頭了,雖然他看起來很欠揍,但不得不說,他的確是個很有策略頭腦的領導者。

不過我很疑惑,為什麼同樣是被困在遊戲裡的人,這個光頭老卻一點也不在意,完全沒有要離開這個遊戲的打算?

難道他不想離開嗎?還是說,他早就已經放棄尋找離開的辦法了?

在他跟我坦承他也是現實世界的人時,他說過,這個遊戲沒有「結局」,但明明只要殺了魔神就可以結束這場遊戲,可是他卻沒有這麼做,反而像是在阻止我去殺魔神一樣。

這個光頭校長肯定還有什麼事情瞞著我……

我狠狠的瞪著他,但是他卻依舊微笑的看著我,見到他這擺明了就是死都不肯說的模樣,我也只能嘆氣,其實,我也不奢望能夠從他口中問出些什麼來,只是我希望他能夠不要老把任務推給我。

光頭校長將兩手手指交叉,貼在下巴上面,忽然用著語重心長的口吻對我說道:「根據這個遊戲裡的傳說,當魔神出現之時,將會有一名被稱為『公主』的人出現,並且率領他的五名同伴,一起打退魔神,讓世界恢復和平。」

「在我看來,這個世界很和平啊。」

我冷冷的吐槽著。

我來到遊戲世界大概已經有一個月左右的時間了,在這段時間裡,我很少聽見關於魔神的消息,最多只有去剷除魔獸而已,那個被稱作魔神的美少年,除了在跟我見面的那一次之外,似乎再也沒有出現在其他人面前。

而且,也沒有消息說他在摧毀世界之類的,這樣一來,不是很和平嗎?

但是沒料到光頭校長卻說道:「最後的BOSS總不能像是個路人甲一樣,滿街跑吧?魔神的確有動靜,只是現在的他,力量還不完全,所以無法隨心所欲而已。」

「那麼我們不就更要在這之前找出魔神的弱點嗎?」

「可是見到了魔神後,妳下得了手嗎?」

面對校長的反問,我愣住了。

是啊!要殺了魔神才能夠回得了家,但問題是,我下得了手嗎?

「如果妳下不了手,那麼找到魔神也是枉然,與其這樣,妳還不如多執行一些任務,來加深對這個遊戲的認知度,雖然我不敢保證,但……或許也有不用殺魔神,就可以回去的方法。」

「所以,你是打算讓我一邊執行任務,一邊去找出新的方法嗎?」

「就是這樣。」

校長對我笑了笑,倒是讓我放鬆了一下。的確他的考量是比較好的,與其猶豫,不如去尋找第二條選擇,這樣一來,他讓我執行這些累死人不償命的任務,是比較符合現況的。

「好吧。」我伸手拿起了桌上的牛皮紙袋,天啊!沒想到還挺重的,我翻開這疊厚厚的文件,看見的第一張照片就讓我愣住了。

經由我腦袋裡像是電腦資料庫一樣的知識搜尋後,這模樣清純可愛的女孩子,正是統治這塊大陸的國王──殷亞特拉的最小的公主殿下!

我困惑的收起資料,看著笑咪咪的光頭校長,不知道為什麼,內心突然有種不祥的預感……

這傢伙又想讓我做什麼奇怪的任務了……

 

待續~

, , , ,
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 落痕
  • 頭香耶~期待書出來阿!!
  • 謝謝XDDD!!
    我現在也好期待看到第二集的封面設計www!!

    草子信 於 2012/09/09 15:38 回覆

  • 黃妙慈
  • 可惡,我沒搶到頭香,不過好高興試閱終於出現了~~~老師什麼時候更一次呢?
  • 不定時更....XD(被打

    草子信 於 2012/09/10 22:32 回覆

  • pipi hsien
  • 我忽然想到...利奧真的是遊戲人物嗎?還是他也是穿越來的?如果是穿越來的那他的臉是不是他本來的面目?
    如果他是遊戲角色那也太悲傷了這樣克莉絲多迴現實世界以後就看不到他了吧QQ
    那如果他的臉本來不是長那樣那也...一樣很悲傷...這樣利奧的形象就崩了QQ
  • 這個要看到後面才會揭曉喔~

    草子信 於 2012/09/11 00:18 回覆

  • pipi hsien
  • 能不能先劇透一下我們可以私聊XDD
  • 這個是商業機密~~~XDDDDD(喂!

    草子信 於 2012/09/11 13:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼