公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

第三章  寵物是看門狗

 

這樣的發展,完全出乎於柳展一的意料之外!

看見這張美得讓人窒息的臉,出現在自己眼前時,柳展一頓時驚訝的瞪大了眼睛,雙手完全不知道該如何擺放的揮舞著。

「等等等、等一下!你想做什麼--」

柳展一不停掙扎著,將手掌往對方的胸前伸過去,想要推開他,但是卻反而被他抓住了手腕,制止住了他的掙扎動作。

完全被壓制得無法動彈的柳展一,感覺到一股厭惡的感覺,這是與剛才完全不同、令他反胃到想吐的煩躁感,而且這個人注視著他的雙眼,就彷彿是銳利的刀刃,直直的穿透了他的皮膚,讓他全身發毛。

心裡驚覺不妙的柳展一,察覺到這個人的危險性,開始用力與他拉扯。

 


「給、給我放開!快點放開我!」

突然不知道從哪出現的力量,讓柳展一順利將手抽回來,他後退好幾步,與這個危險的陌生人拉開距離,胸前因緊張而強烈起伏著,讓他不停喘息,而對方則是傻傻的望著他,隨後露出了笑容。

兩人互相對視了幾秒後,這個陌生人突然對著柳展一說道:「果然不錯。」

頓時柳展一的腦袋裡彷彿遭受到重擊一般,他張著嘴,臉色鐵青的面對這第一次見面的人,錯愕道:「你、你、你在說什麼東西啊!」

「當然是在說你這個人啊。」對方慵懶的臉上露出了一抹詭異的微笑,跟剛才站在院子裡時候的他,簡直就像是兩個人。

就在他回答了柳展一的話之後,他跨過了矮牆,想要再一次接近柳展一的時候,他的頭頂上突然落下一個拳頭,痛得他向後一仰,整個人倒在花圃裡。

他摸著那被打了一個包的地方,眼角含淚的從地上爬起來,用著無奈的語氣轉頭對著打他的人說道:「好痛……你下手輕一點嘛,久善。」

「誰叫你隨便騷擾我家阿一。」樊久善臉色鐵青的用可怕的笑容瞪著他,而後轉頭對著柳展一笑道:「抱歉啊,阿一。我這朋友就是不懂遊戲的輕重。」

花了好一段時間,柳展一才回神過來,看著眼前這張已經把鬍渣剃乾淨,將心愛的墨鏡掛在領口上的樊久善,忍不住訝異道:「咦--久、久善哥?你怎麼會在這裡?」

自從那天在戴安娜的生日宴會上,他們分頭去找窮奇之後,樊久善就像是人間蒸發一樣的消失得不見人影,這次卻又突然間出現在眼前,讓柳展一有些反應不過來。不過,他還是很高興能夠再見到樊久善。

--如果不是在這樣的狀況下,會更好。

樊久善將手放在那縮著肩膀、摸摸後腦的人背上,然後對著柳展一打招呼說:「因為這傢伙想請我幫個忙,所以我就來找他了。不過,我沒想到這傢伙居然會跑來騷擾你。」

「啊……哈哈哈哈……」柳展一忍不住苦笑起來,卻也不敢直視著樊久善身旁的人。

「誰叫你一天到晚都跟我說阿一有多可愛、阿一有多優秀的,讓我很好奇嘛!所以我才會想說開個小玩笑,稍稍嚇一嚇他的。」那被樊久善壓在手肘下的人,帶著無奈的神情看了一眼樊久善,之後就轉回來看著柳展一,勾起邪惡的嘴角笑著回答,又引來樊久善的白眼。

「我可看不出來你在開玩笑。」聽著好友的抱怨,樊久善立刻又朝他頭上重重敲下一拳。

「好痛!阿善,你再這樣打下去的話,我會腦震盪的啦!」

「那是你活該。」樊久善冷哼了一下之後,將手掌放在矮牆上,翻身來到柳展一身旁,大手落在他的頭頂,寵溺的搓著他的頭髮,「先別管這傢伙了。阿一,你怎麼會在這裡?」

「啊、我……因為爺爺臨時把我找回來,說是有急事……」還沒有回神過來的柳展一,只能呆呆的看著樊久善,有點結巴的回答著他的問題。

「柳老大找你回來?嗯,還真是件稀有的事情,那麼我送你回去吧。」

柳展一對樊久善用力的點了點頭,彷彿希望能夠快點離開這裡的樣子。

看見柳展一答應了之後,樊久善就頭也懶得回的揮手對著老友說道:「那我先送他回家去了,你就一個人在這裡乖乖待著吧。」

「咦--阿善,你真無情!」

「誰叫你要欺負我的阿一。」樊久善側眼丟給了那充滿抱怨的臉,一個嚴厲的目光之後,就拉著柳展一的手,往柳家的方離開了。

而就在兩人離去後,那雙看起來沒什麼精神的臉,漸漸瞇起了雙瞳,碧藍色的眼珠裡,似乎閃過了一絲詭異的光芒。

被柳展一帶回來的柴犬兩條前腳跨在矮牆上,吐著舌頭看著他那抹若有所思的表情,一邊輕輕的「嗚」了一聲,一邊朝那沉思的人,可愛的歪了個頭。

「柳展一是吧?」他用手指輕輕劃過了嘴唇,勾起將嘴角高高揚起,「看起來是個很有趣的小鬼呢。」

 

 

待續~

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 偽貓✙空
  • 那隻狗果然有問題!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    窮奇!!!!!!! 快找你的主人啊!!!!!!!!
  • 窮奇那個笨蛋現在不知道在哪裡orz

    草子信 於 2012/05/18 21:02 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼