公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

第二章  寵物是看狀況護主

真不愧是有錢人的宴會。

當柳展一等人隨著亞克坦托的帶領,來到位於庭院、彷彿有兩個臺北小巨蛋大小的庭院時,柳展一再次佩服起戴安娜的身家背景。

不但擺設著看起來就很高級的餐具與擺飾,花園的每一處都開滿著各式各樣的花朵,庭院中央的白色亭子裡面,坐著一組管絃樂隊,優雅的演奏著曲子。而在這裡的每一個人身上都似乎有種「金光閃閃」的感覺,就連微笑都看起來很高檔。

那邊站著某個剛拿獎的電影明星,這邊則是有個電視上常出現的藝人,另外還有賺很多的公司企業老闆等等。簡單來說,就是「有錢人的集合大會」。



當亞克坦托帶著他們來到庭院裡的時候,所有人都停止了交談,將目光投射在柳展一等人的身上,不過大部分的視線都透過了柳展一,看著站在他左右兩旁的李駿與窮奇身上。

看見那些女孩們紅起臉頰、擺出害羞動作的樣子,柳展一便深深明白自己已經被當成了「隱形人」,不過他並不訝異會變成這樣,畢竟站在他身旁的男人都太過搶眼了。

尤其是在這種場合、那種打扮之下,他們的「帥哥等級」又比平常更上一層樓。所以,本來就是平民老百姓的柳展一,完全能夠猜測出來接下來會發生什麼事情,識相的往後退了三步。

「小柳?」

「你怎麼了?」

窮奇與李駿看見柳展一什麼也沒說,就突然間後退,愛擔心的兩人馬上就轉過頭去看著他,但是柳展一卻只是垂下眼皮,伸出食指朝前方點了點。

看見柳展一的動作,兩人便想也沒想的朝他手指的方向看過去,結果,如同排山倒海的女人群就出現在兩人面前,瞬間將兩人圍繞起來。已經習慣這種行為的亞克坦托跟柳展一一樣,有了先見之明,早就已經閃得遠遠的了。

「哇啊!這、這是怎麼一回事啊?」窮奇看見這麼多女人衝過來,還對他露出崇拜的愛慕眼神,嚇得張開了雙手。

「請、請各位慢慢來好嗎?這樣推擠會受傷的,哈哈哈哈……」

同樣被嚇了一跳的李駿雖然臉色驚訝,但還是依然維持著他臉上的微笑,以紳士的態度安撫這些心情激動的女人。

而站在後方看著兩人反應的柳展一,已經在掩嘴偷笑了。

「看來他們是受到了很熱情的接待呢。」

不知道什麼時候變回老鼠模樣的亞克坦托,手持著牠心愛的煙斗,跳到柳展一的肩膀上來,勾起嘴角跟他一起看著陷入窘境的窮奇與李駿。

柳展一將雙手環抱在胸前,點頭說道:「他們兩個人打扮之後,這麼像明星和有錢小開,當然會被女孩子當成是眼中的金龜婿囉。」

「不過也有人就算穿上了名牌西裝,也依然還是個平民呢。」

「那還真不好意思啊!浪費了你的西裝。」

柳展一側眼看著盤腿坐在他肩膀上的亞克坦托,臉上露出了不悅的表情,就在他想要把肩膀上這礙眼的東西給拿開的時候,他的面前突然出現了一個人。當這個人出現的時候,柳展一立刻警覺的豎起了身上的寒毛,背脊也開始發冷,種種的現象很明顯的表示出--危險的訊號。

「柳、柳展一?你怎麼也在這裡!」

驚訝的聲音是對著柳展一喊的,而知道自己根本逃不掉的柳展一,只能無奈的哈哈苦笑,將手放在後腦上,對上眼前這雙驚訝的大眼睛。

「哈哈哈哈,原來你也來了啊……大少爺。」

柳展一口中的「大少爺」,正是那請假了一段時間,都沒來上學,讓柳展一舒舒服服的過了一小段耳根子清閒的美麗日子的李邵齊。他現在正在用一張「平民老百姓怎麼會在這裡」的驚訝臉龐,看著柳展一。而站在他身後的,是上次被山本晴操縱的劍道社社長,嚴湘南。

嚴湘南一樣也穿著黑色西裝來參加這場宴會,不過他臉上卻沒有任何表情,冰冰冷冷的看起來很不好接近。不過在看見柳展一盯著他看的時候,他卻很有禮貌的對他點了點頭,嚇得柳展一趕快收回視線,不好意思的露出了微笑。

沒想到居然會在這裡遇見李邵齊與嚴湘南,柳展一只能很無奈的嘆了口氣,看來清閒日子必須正式宣告終止了。可是通常都會同時跟隨在李邵齊身旁的門神,似乎少了一位。

「那個……學生會長沒有來啊?」

「小芮嗎?她在那裡。」李邵齊指向旁邊微紅著臉頰,站在女人牆後面,遠遠看著窮奇的芮雅音,好奇的皺起眉毛說:「我還是第一次看見小芮露出女孩子會有的表情,那個一直被她盯著看的人看起來應該是某個明星吧?」

柳展一當下真想跟他說,那是他家養的外星狗王子,並不是什麼帥哥明星。

但很快的,李邵齊將注意力重新放回到柳展一身上來,她將雙手插在腰上,伸出手指放在柳展一的胸前,面露疑惑的看著他,問道:「話說回來,你又為什麼會在這裡?」

「呃……」不知道該怎麼回答才好的柳展一,側眼看著肩膀上的亞克坦托,但是亞克坦托卻是很悠閒的移動腳步來到他的頭頂,趴著吹煙斗,一點也不想替柳展一解危。
「說啊?」

「這、這個嘛……」

「快點說啊!」

就在柳展一被李邵齊咄咄逼問的時候,一隻手突然伸了過來,用力的抓住了李邵齊放在柳展一胸前的手,這突如其來的動作讓柳展一與李邵齊當場愣住,同時看向這隻手的主人。

「山本……晴!」




待續~

文章標籤
創作者介紹

草子說故事

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 緋月
  • 唔…這算不算是頭香呢?
  • 中頭獎=W=/(欸

    草子信 於 2012/03/27 20:25 回覆

  • 空
  • 噢噢噢!!!! 第三者出現了(誤) 我失控了(掩面羞)
  • 其實這是NP小說(不對!

    草子信 於 2012/03/27 22:59 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼