公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

目前日期文章:201307 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六仙副本戀愛見習生      


書名:六仙
副本魔法見習生*ZERO*

作者:草子信

繪者:夜風

出版社:三日月書版

出版日期:2013/08/21 第 1版 1刷

開本:15x21 cm

定價:220元

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013年的漫博展將於8/15-20在台北世貿一館展開喔!

這次我有個快閃簽名會的活動,8/18下午2點開始,只要購買展場首賣的《六仙副本戀愛見習生》就可以找我簽名。
老實說這個活動真的讓我超級緊張的,因為這是我出書三年來第一次參與由出版社舉辦的簽名會活動,但是一方面,我也很害怕啊XDDD。我得了上舞台就會全身顫抖害羞的症狀。(騙人布:那是我的梗吧!)

不過,這次的快閃簽名會活動是跟蒔舞姊姊一起,所以好期待喔喔喔喔--可以跟蒔舞姊姊一起辦簽名會,真的好開心,一想到這,我心裡的緊張感就減少不少了。

讓我們一起期待8/18下午兩點的簽名會活動吧!

 

2013漫展快閃簽名會

※點圖直接放大

 

草子信2013.7.29

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二話    決定

 

「你回來得正好!我剛做好喔!」

一回到家,房元凌就看見嚴大城穿著一身粉紅色的蕾絲邊圍裙,手裡端著剛做好的糖醋排骨,從廚房裡走了出來。

剛脫好鞋子準備跟他打招呼的房元凌,才剛抬起頭來,就被嚴大城塞進了一塊排骨,頓時臉色大變。

果然,他又把砂糖和鹽巴搞錯了!這鹹到讓他嘴巴脫水的糖醋排骨究竟是什麼東西啊──

但是當他看著嚴大城一臉興奮期待的等待他的評語時,房元凌又只能將這塊像是吃到鹽巴結晶的肉吞下肚,勉強露出了笑容來。

在他開口做出評論前,屋內就已經傳來了慘叫聲。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還是很在意這個奇怪活動的房元凌,在下課之後來到了系學會。

林皓說過全部的科系都有參與這個活動,所以他在想,自己的系上應該也會有相關的公告才對,而結果也不出他所料,很快的他就在系學會的門上看見了那張恐怖的宣傳海報。

「時間是在這禮拜六嗎……」種種的巧合令他忍不住往壞處想,畢竟單冉佾現在是被天師盯上的目標,就處境上來說很危險,要是這個詭異的活動是由有心人士暗中安排的話,那就真的必須提防。

天師攻擊御明這件事情還情有可原,如果御明的猜測無誤,那麼那個天師就應該是單冉佾的家人派來要除掉他的,可是,之後單冉佾卻反而被天師攻擊,這怎麼想都不對。

受雇於單冉佾家人的天師,不可能攻擊自己雇主的孩子。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「你們兩個人跟單冉佾是好朋友?」

林皓還是忍不住問了。他對這兩個人為什麼會這麼在乎單冉佾會不會被退學的事情,有些在意,畢竟他之前從沒看過單冉佾跟任何人有過交談,更別說是朋友了。

就算是考試,他也是鐘聲一響便走人,根本沒有要和班上的人相處的打算。

嚴大城和房元凌對看了一眼,之後,嚴大城便搔著頭,露出了無奈的表情,「我跟這傢伙才不是什麼朋友,是因為他是元凌的朋友,所以我才幫忙的。」

「喔──」

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一話    學校

 

由於發生過單冉佾逃課事件,所以這次房元凌硬是把他的課表搶過來,好好的檢查過之後,揪著他去上課。

他們三個人都是不同科系的學生,要盯著單冉佾乖乖坐在教室裡是不可能的事情,不過,人面廣的嚴大城自然有辦法解決這個小小的問題。

嚴大城揪著單冉佾的後領口,把他當成小動物一樣的拎在手上,一臉慵懶的單冉佾根本就懶得反抗,再說,房元凌就站在嚴大城的身邊,要是他反抗的話房元凌反而會生氣。

為了不讓房元凌擔心,單冉佾就乾脆這樣任由嚴大城為所欲為了。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楔子

 

「我回來了。」

上了一整天課,好不容易拖著疲倦的身體回到家的房元凌,聲音沉重的朝屋內說著。坐在沙發上面的人聽見了他的聲音,便將頭向後仰,倒著視線朝他眨了眨眼睛,應了一聲。

「你回來啦。」

「咦?冉佾你在家啊。」

「嗯,因為我沒去上課。」

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開車回到青色階梯時,已經快要過了晚上十二點鐘,正好是妖魔鬼怪最愛出現的時機,而這條青色階梯,似乎也比他之前來的時候,更加陰森了。

這附近完全沒有路燈,所以房元凌只能靠著手中唯一的手電筒,才能夠看清楚階梯的位置,不過那個說好「待會見」的人,卻沒有出現。

在這種漆黑的地方,加上還有所謂的「靈」出沒,房元凌根本不敢隨便離開車子的旁邊,只能在內心裡祈禱單冉佾趕快出現,不然他真的想打道回府了。

忽然間,趴在他肩膀上的魂蟲抬起頭來望著青色階梯的方向,原以為是單冉佾出現了的房元凌,趕緊放鬆心的抬起頭來,但他見到的卻不是單冉佾的人,而是散發出螢光的青色階梯。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「不敢接近我?可是我那時不是遇到了嘛!」

「嗯,因為那個靈是由山頂上的『東西』控制著,所以才能夠不避諱你的氣息而接近你,而且那個靈也是被那東西控制的,是個只剩下怨念的孤魂。我想那應該是在這座山上遇到山難而死去的靈吧!」

這麼說起來,他似乎想起了那個靈曾經對他說過「好痛」之類的話,那該不會就是遇到山難所受的傷,讓他的靈魂只記得那種死去的痛苦,所以才會掛在嘴邊一直對他喊著吧?

仔細思考過後,房元凌總覺得那個靈有點可憐。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼