公告版位
小說連載作品:《史上最強寵物》,於二維秀連載中2017年開始將不更新商業小說試閱,敬請見諒購買商業小說方面的問題請大家至出版社詢問喔!
參觀規定:
(1)  商業誌出版方面的資訊一切以出版社公告為主,這邊不負責詢問。
(2)  故事後續的發展或結局等問題,一律不予回應,請耐心等候作品完結。
(3)  雖然點子很多,但作者無法全顧及到,所以請大家不要催番外篇的故事。
(4)  勿詢問讓作者困擾的問題,作者無法回覆大家所有的問題,請見諒。
(5)  與作者互動時請保持禮貌。
(6)  作者無法協助看稿或提供修改方向等意見,請大家不要做相關請求。
(7)  個人誌販售屬於作者個人自費出版範圍,無法放在各大通路上販售,請見諒。
(8)  FB和噗浪是作者能夠直接跟大家聊天的地方,請大家愛惜。
(9)  請勿跟作者伸手拿取任何未公開資訊或者文稿、圖稿。
(10) 已回答過的問題將不再另外答覆,請大家多爬文喔!
     另外如果有最新消息,坑草也會盡量以公告方式告訴大家,請勿私下詢問。
(11) 請大家一定要注意以上這幾點,犯觸者作者有權不做任何回應。

2014/10/13更新

目前日期文章:201304 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「等、等一下啊!艾維特,什麼時候我成了你的未婚妻?這種事情我完全不知道啊!」

「我有猜到妳可能完全不知道到這件事情。」艾維特望著我驚慌失措的表情,搔了搔頭髮,對我說:「在妳進入希瓦那學院沒多久之後,妳的父親跟我的父親就私訂了這份婚約,所以我想妳的父親應該還沒跟妳說過這件事情……啊!別誤會,我也是前幾天才知道這件事情的,完全沒有要隱瞞妳的意思。」

嗯,好吧,看來這應該是克莉絲多這個角色的設定。不過關於克莉絲多這個角色,我所知道的也不多,只知道這是個文武雙全的好用角色,再來就是那個什麼伯爵的女兒。這麼說來……的確有點奇怪,我的腦袋裡面不存在於任何關於「克莉絲多」這個角色的記憶,甚至是她的基本資料。

彷彿就像是我來到這款遊戲的那天起,「克莉絲多」才真正存在一樣。

但是讓艾維特成為我的未婚夫這種事情,感覺起來還真有點奇怪。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第三章  是時候坐下來談談了

 

「話說回來,為什麼這裡會突然爆炸啊?」我看著早就沒半個人影的空曠街道,實在不懂為什麼好端端的,完全沒任何關係的兩個地方會同時爆炸。

前一秒鐘明明是很熱鬧的地方,但卻因為這突然引發的爆炸,把人都嚇跑了,就連旁邊的店家也慌忙的收起自己店裡的東西,把門窗全都關得緊緊的。

熱鬧的街道一下子變得冷清起來,加上拍賣會場的火光照紅著天空,卻沒有人去管──再怎麼說,這種情況也太過詭異了吧!

我轉過頭去,看著頭低低的蹲在地上,一副垂頭喪氣表情的艾維特。

從剛才他放開了我之後,就一直保持著那種姿勢,什麼話也沒說,不過照這情況看來,他一定知道什麼我所不知道的事情。所謂的搭檔,就是必須沒有祕密的互相輔助對方不是嗎?再這樣下去,我覺得我可能會單方面的輔助他到HP歸零。

雖說我還沒體驗過在這個世界HP歸零後,會發生什麼事情,但就我的觀念來看,我可不想發生這種事情。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我原本還想繼續問下去的,但艾維特卻突然朝旁邊跑過去,害我來不及把話說完,只得趕緊跟著他,但問題是,我根本不知道他要去哪裡啊!

總覺得來到這裡之後,艾維特就變得有些奇怪,早知道這個虹之花的任務只不過是他自己想出來玩的藉口的我,開始漸漸不安起來了。

總有一種不詳的討厭感覺……

正當我追在艾維特身後奔跑時,我不經意的見到旁邊的人群裡,有個黑色影子正以飛快的速度穿梭在其中,這個黑色身影的目標並不是人群裡的人,而是與人們跑向相反道路的艾維特。

那個速度還有身形,就跟那時突然攻擊我的人十分相似,我馬上想也不想的就直接抽出了太刀,右腳猛力朝地面一蹬,在那個黑色身影以手中彎刀靠近艾維特的前一秒,及時擋了下來。

艾維特看見我們,這才慢半拍的回神過來,身體不穩的跌坐在地上,張大雙眼看著我與那披著斗篷的人武器交錯,僵持在那的樣子。

「克莉……」

「快跑!」

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《六仙》卷二封面  

 

書名:六仙、卷二

作者:草子信

繪者:Izumi

出版社:三日月書版

出版日期:2013/4/24 第 1版 1刷

開本:15x21 cm

定價:220元

 

 

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

多虧有這個遊戲設定的天才腦袋,我就算沒有親身經歷過,也能夠從書本上面知道關於這個遊戲世界裡的事情,就拿這個拍賣會場來說好了,我曾經在圖書館裡的書上見過。

魔法市集裡的拍賣會場,聽說有著各式各樣的稀有魔法材料,不過也是個非常危險的地方。要保管這麼多稀有的魔法材料,理所當然會有許多人來保護,而相對的,魔法師們也會僱用許多人來保護自己,以確保自己能夠安全。

外面這條街道,是很安全的地方,但如果目標是拍賣會場的話,那麼安全程度就完全不同。

如果一開始我就知道艾維特的目的是拍賣會場的話,我就不會答應陪他過來了。看樣子,他是故意不提起拍賣會場的事情,好讓我跟他一起來的吧。

不過再怎麼說,現在都已經上了賊船了,就算是要跳船也太遲,而且我也不可能就這樣放著艾維特不管啊!雖然只是遊戲裡的角色,但艾維特還是我的朋友。

「果然我還是不太習慣這樣的身高啊……怪彆扭的。」

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一聽到夏悠竹答應了他這過分的要求,孤犰馬上又跪了下去,結果卻反而被夏悠竹狠狠一瞪,只得慢慢從地上站起來,無奈的苦笑著。

見孤犰終於不會再對她行跪拜禮之後,她才轉身走回自己的椅子上面,對他說道:「我研究一下再跟你說,你先回你住的地方去等吧。我記得就算是普通的仙人也有自己的居所是不是?」

「是的。」孤犰馬上走了過來,將一個繡著金色花邊的小包囊放在夏悠竹面前的桌子上面,低著頭說:「這是我住的地方,等您準備好之後直接吞下小包囊裡的藥丸,就能夠到我住的地方了。」

「我瞭解了。」夏悠竹小心翼翼的拿起小包囊,放入胸前的衣服中,再次抬起頭來的時候,孤犰的身影已經消失不見,只留下淡淡雲彩。

看來他真的很急迫,這麼快就把空間留給她一個人讓她好好研究了。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我的確看得見,這是你們梅之庭院的居民才會有的證明嗎?」

「是的,只要是梅之庭院出生的人,頭上都會有一朵花,這朵花基本上說來並沒有什麼存在意義,就算是摘下來也只會重生而已。」

「這朵花還真是一點也不重要。」

「是的,不過這是身為梅之庭院居民身上必有的東西。」

「所以那些看起來很像殭屍的人也是梅之庭院的人?你是不是忘了替他們施肥了,每個看起來臉色蒼白好像營養不良一樣。」

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五、

 

雖消耗過度,但只需一夜就讓方蘭生完全回復,天未亮他起了個大早,先行到附近林裡獵了隻野兔,再抓了幾樣蔬果,來準備早膳。

烹飪的時間,總是讓他愉快,只要專心於料理,他就彷彿能遺忘所有的事情,無論是百里屠蘇、還是方家老爺,在這裡,他不過是個喜愛烹飪的方蘭生。

愉快地哼著音,忙碌的手沒停過,這邊的爐子燒了、那邊的菜切一切,方蘭生看起來,格外愉快,與昨日判若兩人。

甚至於沒有發現那佇立在門前的黑衫。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三卷  仙人的請求

 

這年頭,果然不能以外表來判斷一個人。

眼前這個比女孩還要更像女孩的人,居然是個不折不扣的男人!這張有著令她羨慕的可愛臉龐,居然是長在男人身上,老天爺這不是擺明著要欺負人嘛!

內心不斷大聲吶喊的夏悠竹,此刻只能將兩顆眼珠子瞪得超大的,把視線放在眼前這名看起來一點也不像個「男人」的人身上。

「好……嗯……好吧,看來我也只能選擇接受這個事實了。」夏悠竹好不容易才能夠認定這張臉的主人是個男的,除了無奈的接受之外,她只能發出長聲嘆息,揪起了嘴巴繼續問道:「那麼你到底是誰?是六仙的手下嗎?」

「不,並不是。我會特地出現攔住您,是因為有事想要請您幫忙。」

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四、

 

那夜,他忘了自己是怎麼回到床上的,也忘了那似幻似夢的身影,究竟是真是假。但已不重要。

今日與風晴雪同行,回到了最後見到百里屠蘇的地方。

在這裡,他留下了自己所有的思念、埋藏了過去。

他閉眼,再開,眼前已是冰炎洞口。

文章標籤

草子信 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼